탈퇴한 사용자

금연 시키려면 어떤 방법이 효과적일까요?

아이가 담배를 많이 피워 들어오면 냄새도 심하고 20대 초반인데 나중에 건강에도 안좋을것 같아 금연하라고 해도 말만 알았다고 하고 의지가 없는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성때문에 혼자하기 힘듭니다. 나라에서 운영하는 금연지원센터 보건소 금연 클리닉에 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다.

    금연을 하려면 엄청난 고통이 따르지 않을까 합니다. 자신과의 싸움에서 이겨내는 방법밖에 없지 않나 싶네요. 건강하고 멋진 당신의 미래를 생각하고 스스로의 싸움에서 이겨내야합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 자녀의 금연을 부모님 께서

    직접 시키실려면 어려움이 있을 것

    입니다 금연 학교을 되리고 가시는

    것이 좋을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    1. 니코틴 대체 요법: 패치, 껌, 사탕, 흡입기 또는 비강 스프레이와 같은 니코틴 대체 제품은 니코틴 갈망 및 금단 증상을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 처방약: 부프로피온 및 바레니클린과 같은 처방약도 니코틴 갈망과 금단 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 행동 요법: 상담, 지원 그룹 및 기타 형태의 행동 요법은 갈망과 스트레스를 관리하기 위한 트리거를 식별하고 대처 전략을 개발하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    4. 콜드 칠면조: 콜드 칠면조를 끊거나 도움 없이 끊는 것이 어떤 사람들에게는 효과적일 수 있습니다. 그러나 니코틴 갈망과 금단 증상을 관리하는 것은 어려울 수 있습니다.

    5. 조합 접근 방식: 위의 방법을 조합하는 것이 일부 사람들에게는 가장 효과적인 접근 방식일 수 있습니다.