신중한해파리225
신중한해파리22520.11.29

차안에서 담배냄새 안나게하려면 어떡해야하나요?

중고차를 구매했는데 처음엔 못느꼈는데 한주지나고 나니깐 담배냄새가 나더라구요 전차에서 피지도않는데 방향제를 써도 냄새가 계속 나네요ㅠㅠ 어떤방법이 좋을까여ㅜㅜ 이미 냄새가 베어있어서 안없어질까요?

  • 안녕하세요

    차담배냄새제거로 고민이시겠어요..

    이미 배어버린 담배냄새는 제거하기 쉽지 않은데요.

    차담배냄새를 제거하려고 일반 방향제나 탈취제를 사용할 경우

    담배냄새와 인공적인 향이 섞여 더욱 불쾌한 냄새로 변하게 돼요.

    또한 차에서는 시트, 핸들, 내장제에서 포름알데히드와 같은 발암물질이

    배출되어 두통이나 현기증, 호흡기 질환, 알레르기 등이 나타날 수 있어요.

    차안을 환기 시켜주지 않으면 공기 순환이 되지 않아

    담배냄새와 오염물질을 모두 호흡기로 흡수되기 때문에

    주행 중에는 창문을 열어 환기를 자주 시켜주는 것이 좋아요.

    또한 천연 항균물질인 피톤치드로 효과를 볼 수 있는데요.

    피톤치드의 냄새제거, 세균제거 효과로 차담배냄새제거를 어느정도 할 수 있어요.

    확실한 효과를 보기 위해 차량의 담배냄새와

    포름알데히드를 흡수하는 유르테 베이크아웃볼을 추천드려요!

    차안에 놔두고 사용중인데 차담배냄새가 빠르게 제거되더라구요.

    베이크아웃볼에 피톤치드 원액이 들어있어서 시너지 효과를 볼 수 있어요.

    재사용도 가능한 제품이라 꾸준히 차에서 사용하기 좋답니다.

    차담배냄새에 도움받아보세요!

  • 안녕하세요 담배냄새 고민이 많으시군요 저도 중고차샀다가 담배 쩐내때문에 미치는줄 알았습니다 특히 저처럼 비흡연자는 ㅜ 그저눈물만...저도 셀프세차에 방향제에다가 실내스팀 세차다 해봤는데 무조건 냄새가 나더라구요..최후로 돈좀 써서

    자동차 의자를 모두 교체했습니다 비용이 꽤드갔지만 그나마 만족입니다 의자교체 네쪽다 바꿔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    차안에 담배 냄새 때문에 고민이시군요

    비슷한 경험을 한적이 있습니다

    사실 담배냄새가 차에 베게 되면 방향제로는 한계가 있습니다

    우선 차안을 청소해야 합니다

    특히 가죽에 벤 냄새는 잘닦아주셔야 냄새가 날라갑니다

    내부 세차를 다 하셨으면 차안에 숯을 몇개 두시어 냄새를 나머지 잡아주세요

    효과가 있으셨으면 좋겠습니다

  • 흡연을 하지 않아도 담배 냄새가 나는 이유는 냄새가 차 시트에 박혀서 그렇습니다. 그래서 방향제를 써도 겉으로만 향기가 날 뿐 근원인 시트를 청소하지 않아 그렇습니다. 일단 흡연이 자주 일어나는 운전석과 조수석 중심으로 시트를 청소해보시는 것을 권장드립니다. 청소 방법은 유튜브나 타 커뮤니티에도 많으니 참고하시면 될 것 같네요!

  • 제가 쓴 방법을 말씀드려 보겠습니다. 전에 차주인 형이 애연가여서 담배냄새가 장난아니었습니다. 차는 거의 새차였는데 냄새땜에 골머리를 썩였습니다. 방향제 빵구탄 다 해봐도 통풍구 시트까지 베어버린 냄새는 힘들더군요 그런와중에 정비소에서 일하는 친구의 조언으로 실내 스팀세차를 맡기게 되었는데 효과가 너무 좋았습니다. 신차처럼 깨끗하게 만들어줍니다. 숲냄새까지나고 거기다 에어컨 필터까지 교체하니 정말 깔끔해졌어요 실내세차하는데 무슨 돈을 쓰냐고 생각하실수도 있겠지만 투자할만합니다.

  • 차에서 흡연을 하시는분들은 담배냄새를 차에서 제거하려면 차안에 방향제를두거나 담배를 태우실때 창문을 열고 달리면서 담배를 태우시면 태우고난후에 얼마안있다가 말끔하게 냄새가 빠집니다 하지만 겨울에는 춥고 보기안좋으니 그냥 금연을 하시는게 건강과 쾌적한 차안을위해 더좋을거같습니다 금연하세요!

  • 손세차 맡기셔야되요 실내 크리닝이나 스팀으로 쏴서 플라스틱 트림부분이랑 유리창들에도 찌들어서 냄새가 나거든요

    세정제로 닦으시고 방향제 그 에어컨 송풍구에 다는거 한 2개 다세요 그리고 에어컨 필터도 갈아주시면

    냄새가 사라질겁니다

    아니면 혼자서 하려고 하시면 차다 실내 깨끗히 닦으시고 박박닦으셔야되구요

    그리고 신문지 깔고 숯같은거 차에 두시고 하루밤 주무시고 나오시면 냄새가 많이 없어져있을겁니다