잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

통조림의 유통기한은 어떻게 되나요?

통조림의 유통기한은 정말정말 길더라고요 통조림의 유통기한이 긴 이유는 무엇인가요? 그리고 통조림의 유통기한이 길수있는 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀한파카13입니다.

    정해져있는 기간은 3~5년정도 입니다

    실제로 10년정도된 번데기 통조림도 먹어본기억이 있습니다만 별다른 탈은 없었습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일반적으로 유통기한은 5~7년입니다. 통조림의 유통기한 긴 이유는 고온고압상태로 멸균처리하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    보통은'5년' 이라고 합니다. 그러나 소비기한은 5년이 경과 후

    '10년'은 더 있다가 섭취해도 될 정도로 길기 때문에 비상 식품으로많이

    구비해놓기도 합니다.

    단, 보관 방법에따라 종류에 따라 조금씩 그 기간은 달라지므로 정확한

    판단을 원하신다면 통조림에 적힌 날짜로 보는것이 정확하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    통조림이라는건 통안을 공기와 완전히 차단해서 공기가 들어갈 틈을 하나도 주지않는것입니다.

    때문에 수년 그 이상으로 보관이 가능한것입니다.