전자담배가(액상담배) 연초보다 덜 해롭나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한살모사94입니다.

전자담배 액상 합성니코틴 R.S 의 경우, 온라인 마켓 판매가 불법이므로 참고부탁드리며

니코틴 함량이 1%를 초과하는경우 더이상 담배로 분류로 보지않으며 마약관리류 대상으로 보게되며 구매자 또한 처벌대상이므로 구매시 유의바랍니다.

해당 성분이 포함된경우 신규화학물질보고서가 반드시 확인되어야하므로 관련증빙서류없이 판매하는 업체는 그 즉시 신고바랍니다

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    똑같이 해롭다고 합니다.

    그리고 전자담배를 피게 되면 오하려 흡연량이 늘어나고 금연을 하기 쉽지 않다고 하네요.

      안녕하세요. 산뜻한어치123입니다.

      전자담배나 연초나 안좋은건 둘다 안좋은데

      전자담배에는 액상이라는게 들어가는데

      액상이 연초보다 니코틴이 조금들어가는걸로 알아서 연초보다는 괜찮을듯 합니다

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        뭐가 덜 해롭다는것은 없습니다

        다만 연초보다 냄새가 덜 나기 때문에 그렇게 느낄수가잇는데

        전혀 그렇지가 않습니다