한의학의료상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.04

남편이 왼쪽 다리에 전기 흐르듯 한다는데 침 맞으면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
만성피로

안녕하세요 ~
남편은 약 반년 전에 허벅지쪽 인대에 문제가 있어서 약 한 달 가까이를 고생한 적이 있습니다.

그런데 반년이 지난 지금도 종종 허벅지쪽이 찌릿하다면서 불편함을 이야기 하는데

침 맞으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 국소부위의 신경 포착 증상이 의심됩니다. 진찰을 위해 한방재활의학과, 침구과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 서있거나, 걷거나, 뛰거나 할 때 우리 몸을 지탱하기 위해 허벅지 근육과 인대에 긴장이 많이 들어갑니다. 요즈음에도 별다른 이유없이 허벅지쪽이 찌릿하고, 불편하다면 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 방법으로 치료해보면 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    허벅지 근육에 손상으로 신경에도 염증이 생겼었나 봅니다

    지금도 잔여증상이 있으시면 꼭 침치료 하시길 권해드립니다 잔여염증 치료도 되고 손상되었던 조직도 온전히 회복되도록 도와줍니다