대출경제
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.11

신용을 높이는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 요즘 은행앱에 들어가면 신용점수가 나오더라구요~ 근데 자꾸 떨어지기만 하지 높아지지 않는거같아 문의 드려요~ 신용점수를 어떻게 높일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 체크카드를 매달 일정하게 꾸준히

    사용하시는건 기본이고

    대출이 있으시면 부분중도 상환을

    자주해주세요

    연체는 절대없어야하며

    카드론 리볼빙 사용은 절대금지해야합니다

    신용카드사용시 할부보단 일시불위주로

    사용해주시구요

    대출건수가 많으시면 최대한 대환을 통해

    건수를 줄이시는게 좋고

    1,2금융 모두 대출이 있으시면

    고금리부터 상환해주시기 바랍니다

    지금처럼 은행앱에 자주들어가셔서

    3개월에 한번정도 신용점수 올리기도

    해주시면서 관리해주세요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    금융거래를 늘리고 대출을 받았다가 상환하는 등의 신용을 보여줘야합니다

    직업군이나 부동산 재산등도 그렇고요

  • 신용점수는 금융거래 실적을 바탕으로 평가가 이루어지는데 연체가 가장큰 비중을 자치하고 기타 신용거래의 종류와 횟수등에 가산치를 부여하여 측정을 합니다.따라서 공과금이나 연체부분이 당연히 없어야하며 일반 부동산대출보다 카드론이나 신용대출에 신용점수에는 좋지 않습니다.체크카드를 이용한 신용점수 향상 및 연체없이 대출을 잘 갚으면 신용점수 향상에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    신용점수를 상승시키기 위해서는 다음과 같은것들을 해주시는 것이 좋습니다.

    1.대출계좌개수의 통합

    2.2금융권이하의 금리높은 대출의 상환

    3.신용카드 리볼빙서비스, 카드론, 현금서비스 사용금지

    4.신용카드 발급개수는 3개이하 유지

    5.신용카드 한도의 50%범위 내 사용.

    6.신용카드, 대출 연체 절대금지

    위의 것들을 꾸준하게 해주시는 경우 신용점수는 점차적으로 상승하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    체크카드와 신용카드를 꾸준하게 사용하시며

    연체 등을 하지 않는 등 하시면 상승하니

    참고하시길 바랍니다.