까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.25

신용 점수를 올릴 수 있는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

신용점수가 한 동안 계속 제자리인데요. 신용 점수를 올릴 수 있는 방법에는 어떤 것이 있나요?신용점수를 올리려면 어떤 것들이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    일반적인 금융활동을 연체없이 꾸준히 하면 신용점수는 조금씩 계속 올라가긴 합니다.

    다만 일반적인 금융활동으로는 신용점수 올라가는데 한계가 있기 때문에

    조금 더 올리고 싶다면 신용카드 사용, 신용대출 후 꾸준히 상환 등 적극적인

    금융활동이 필요하긴 합니다.

    그리고 각종 공과금 납부 이력도 신용점수 올리는데 도움이 되니 참고하시기 바랍니다.