검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.18
신용점수을 올리려면 어떻게 하면 좋을까요?

신용점수을 올리려면 어떻게 하면 좋을까요? 신용점수가 높은면 여러가 좋은점이 많은데 올리려면 어떤

방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    신용점수를 올리고 싶으면

    신용카드나 대출이자납부?을

    연체해서는 안되고요.

    통신료도 마찬가지고요.

    신용카드인 경우 한도를 다 체우지 말아야

    한다고 하네요.

    게다가 현금서비스나 카드론 등등

    자주 이용하면 안되고요.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 신용점수를 올릴려면은 대출 연체 하지마시구요, 그리고 적금같은 거 자주 드시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 일단 4대보험 가입 된 직장을 꾸준히 다녀야하구요 대출연체가 반드시 없어야 합니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 신용 점수는 대출과 관련이 있습니다. 대출금액이 연체되면 신용 점수가 나빠집니다. 그러니 대출 했을 때는 연체되지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    은행 업무를 많이 보면 됩니다.

    연체없이 카드도 잘쓰고, 입출금도 잘하고 하면 됩니다. 대출은 연체되면 안되구요