반가운홍여새291
반가운홍여새29123.12.25

신용점수 올리는 좋은방법은 어떤것들이 있을까요?

신용점수를 끌어 올리는 좋은방법들은 어떤것들이 있는지 궁금하며, 대출시 신용점수가 높으면 어떤 유리한 면이 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 뽀얀흰죽지125입니다.

    적당한 부채를 만들고 연체없이 상환하면 됩니다.

    물론 1금융 입니다. 론이나 카드 대출은 한 건만 있어도 신용도 급락합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    신용점수가 높으면 대출 시 다음과 같은 유리한 점을 누릴 수 있습니다.

    • 대출 한도가 높아질 수 있다. 신용점수가 높으면 금융기관이 대출자의 신용도를 높게 평가하여, 대출 한도를 높여줄 수 있습니다.

    • 대출 금리가 낮아질 수 있다. 신용점수가 높으면 금융기관이 대출자의 신용 위험을 낮게 평가하여, 대출 금리를 낮춰줄 수 있습니다.

    • 대출 심사 통과 가능성이 높아진다. 신용점수가 높으면 금융기관이 대출자의 신용도를 높게 평가하여, 대출 심사 통과 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신용점수를 올리는방법은 직장다니고 신용카드 대출을 받으고 제때 값으면 잘올라갑니다.