대출경제
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.10

신용점수를 올리기위한 방법은 뭐가있을까요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!신용점수를 더 높이기위한 방법은 어떤게 있을까요?어느정도 오르면 더이상 높이기가 힘들던데요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 올리기 위해서는 해당 평가기관에서 요구하는 것들을 맞춰주시면 되는데, 다음과 같으니 참고해주시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신용점수는 개인의 경제활동에 따라 오르고 내리고가 결정됩니다.

    • 말씀하신대로 900점 중반이 되면 더 오르기가 힘들며 이때는 직장의 안정성이나

      자산의 정도로 신용점수의 상승이 결정되기 때문에 개별 이슈로 더 상승시키는 어려움이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 올리기 위한 방법으로는

    적절한 신용거래(소득대비 일정비율로 신용카드 사용), 적정한 대출이 필요합니다.

    또한 체크카드도 일부 사용해주는 것이 좋습니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신영점수를 올리기 위해서는 카드 대금 연체 등이 없이 상환하는 경우, 통신 요금 등의 연체가 없다는 증빙서류를 제출하는 경우 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 올리기 위하여는

    플랫폼 등에서 소득금액증명원 등을 연동시켜서

    제출하기도 하시며 꾸준한 신용거래가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    우선 가장 중요한게 신용인데 신용점수를 높이려면 연체가 없어야 합니다. 카드대금, 통신비, 관리비 등 연체가 없도록 관리하고 한 은행에 거래를 꾸준히 하시면 점수를 올릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 올리는 방법은 자세히 풀어 말하면 긴 내용이 됩니다만,

    간단하게 요약하자면

    본인의 소득대비 대출을 무리하게 받지 않아야 하고,

    1금융권 은행에서 돈을 빌려야 되며,

    대출받은 금액을 상환할 때 절대 연체하지 말아야 합니다.

    카드론 같은 단기성 고금리 대출은 안 받는 것이 좋고,

    신용카드를 계획적으로 연체없이 사용하는 것도 신용점수를 올리는데 도움이 됩니다.

    위에 적힌 내용 정도만 실천해도 신용점수는 시간이 지날수록 오르게 됩니다.