기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.08

제가 일반 사람들보다 수입이 너무 적어요

제가 현재 나이가 40대인데요 그런데 현재 다니고 있는 직장에서 월급을 250만 원 정도 받고 있는데 생활하기가 너무 힘들어요 수입이 너무 적으면 다른 일자리를 알아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 40대에 이직하기란 쉬운일이 아니라 생각이 듭니다. 그러나 적은 월급에 생활하기가 힘들다면 섣불리 그만두지 마시고 지금부터라도 지금보다 조건이 좋은 곳을 미리 알아보시고 나서 결정하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    다른곳에 취업하셔서 지금 보다

    더 많은 근로소득을 받으실수 있다면

    이직하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 40대라도 가족 구성원이 어떻게 되는지 따라서 다르겠지만 250으로 부족하시다면 다른 직장을 구하는게 마음이 편할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다른 직장에서 더 높은 급여를 받을 수 있다면 당연히 이직을 하시는게 옳지만 그게 쉽지 않은 현실이라 지금까지 이직하지 않고 다니신거 같은데요.

    금액적으로는 다른 회사로 이직 또는 투잡으로 다른 것을 함께 하시는게 맞는 상황이기는 합니다.

    자녀까지 있다면 더욱 그렇고요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    현재 급여가 생활하는데 부족하다면 뭔가 추가로 일자리를 알아보던지 아니면 조금 더

    급여가 높은 곳으로 이직을 해야 합니다.

    특히 혼자가 아니고 가정이 있다면 이 월급으로는 생활하는데 힘들수도 있습니다.

    퇴근이후 야간 알바를 구해보는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    보통 일반적으로 요즘에는 월급들이 많이 올라서 최소 300 정도로 많이 생각하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    기본급이시라면 혹시 잔업특근은 없으신가요? 회사마다 다르겠지만 주52시간은 채워야 돈이되요

    야간알바는 하지마세요 직장에서 무리가 와요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 수입적인 측면에서 만족스럽지 않다면 이직이나 다른 부업을 알아보시는 게 좋을 듯 해요. 꾸준히 자기계발을 병행하시면서요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 현재 월급에 만족하지 못하신다면

    투잡을 알아보시거나 이직을 고려해보시는게

    가장 현명한 길이 아닌가 싶습니다.

    지금 있는 곳에서 경력과 실력을 쌓았을때

    연봉을 올릴 수 있는지를 가장 먼저 따져보시고

    비전이 없다 판단되실때는 지금부터 준비하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    소득을 올리시려면 이직하는게 가장 빠르겠지요. 40대면 이직에 대한 부담이 있으시겠지만 목적을 위해서는 과감할 필요도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 현실적인건 이직이구요. 당장어렵다면 투잡이라도 하시길 권해드리고싶습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    자신의 경력을 내세워 타 회사로 이직을 고려해보시거나 일적으로 시간이 있다면 투잡을 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저두 월급이 그쯤 되는데...저는 그래서 저녁에 야간알바 도 같이 겸하고 있습니다..기술직이라면..언제가는

    그능력을 인정받아서 월급을 많이 받을수 있는것이고..일반직이면.. 이직도 생각해보세요..

    파이팅 입니다