탈퇴한 사용자

대학생 한달 평균 용돈은 얼마나 ?

대학교 2학년 자녀를 둔 학부모입니다 .

1학년 입학 케이스는 열심히 아르바이트 해서 자기 용돈을 벌어서 사용했는데 .

2학년이 되어서 공부하기도 바쁘고 대학이 지방에 있어 왔다갔다도 힘들어 아르바이트를 못할 것 같습니다 .

대학생들 평균 용돈이 얼마나 들어가는지 궁금하네요

  • 훈훈한알파카
    훈훈한알파카22.09.04

    안녕하세요. 훈훈한알파카200입니다.

    요즘 자취하거나 통학하더라도 일반적으로 자취방 월세 30만원 이상 생활비 40만원 핸드폰-보험 비용에 이것저것 하면 최소 80-90은 들어가지 않을까 하네요ㅠㅠ

    물가가 오른 부분까지 반영한다면 예전보다는 올려주셔야 할 것 같습니다.