청소생활
어린쏙독새225
어린쏙독새22523.06.06

기본적으로 집에 갖춰져야할 청소 도구 리스트가 뭔가요?

제가 얼떨결에 자취를 하게 되었는데 사회초년생이라 청소 도구 어떤것을 집에 구비해둬야되는지 모르겠어요 청소기 하나로 충분한지.. 살림을 안해봐서요.. 리스트 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 청소기외에도 물걸레질을 할 밀대걸레와 청소포, 화장실 청소를 위한 락스와 청소솔 정도는 사시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    자취를 한다면 기본적으로 진공청소기는 있어야 합니다. 또한 바닥을 닦을 수 있는

    막대걸레도 있으면 물걸레질을 할때 엄청 편합니다. 나머지는 용도에 맞게 구비하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    빗자루와 걸레가 필수품입니다. 빗자루 크기별로 하나씩 사놔도 다 쓸모가 있습니다. 걸레는 수건이나 헌옷이 있으면 걸레로 사용해도 됩니다. 그 외에는 직접 청소하다가 부족한 게 있을 때 사도 됩니다. 괜히 이것저것 사놨다가 안 쓰는 경우도 많거든요.

  • 안녕하세요. 기쁜파카124입니다.

    빗자루. 쓰레받기. 고무장갑. 변기솔. 은 필수구요.

    걸레 아니면 물티슈라도 있어야하죠