밥 꼬들하게 잘짓는법 아시는분?

기준치보다 물을 적게 넣어야하는건가요ㅠㅠ??? 알려준대로 기준치대로 딱 물 맞춰도 항상 밥이 진 느낌......

총 3개의 답변이 있어요.

네. 기준치보다 적게 넣어야 꼬들밥을 만들 수 있습니다.

기준치는 찰기 있는 밥을 기준으로 만들어졌으니까요.

쌀에 따라서 기준치는 달라질 수 있습니다.

여러 번 물 양을 줄여가면서 해보시면 꼬들밥을 만드실 수 있을겁니다.

만약 밥이 계속 진 느낌이나 맛이 없다면 쌀을 바꿔보시는 것도 좋은 방법입니다.

맛있는 밥이 되려면 맛있는 쌀이 있어야 하기 때문입니다.

도움이 되었으면 좋겠고 좋은 하루 되시길 바랍니다.

    안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    꼬두밥을 일부러는 안해먹는데...물에 양을 보통 밥할때보다 약간 적게 잡는거 맞아요.매일하는 밥인데도 밥하기가 제일 힘들어요..

      안녕하세요. 위대한누에259입니다. 쌀을 씻고나서 물을 채우시죠 그러고 손을 펴고 쌀위에 살짝 얹어 보세요 물이 손가락 위로 잠길정도만 해 보세요 손등 넘어가면 좀 진거 같더라구요