윰난나
윰난나23.12.30

차멀미를 하는 사람은 배멀미도 하는걸까요?

유독 차멀미가 심한편인데요.

차와 배는 멀미 유발요인이 다른것 같지만

몸에 무리를 주는것이니 결국 같다고 생각되는데요.

차멀미 하는사람은 배멀미도 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사람마다 다르다고 생각 합니다.

    누구는 배멀미는 하는데 차멀미는 안하더라고요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    할수있다고 보시면 됩니다.

    멀미는 내이의 평형기관의 이상으로 차, 배, 비행기를 탔을 때 즉 몸이 수동적으로 흔들릴 때 메스꺼움, 구토, 현기증, 발한 및 불쾌감이 나타나는 증상입니다. 몸의 움직임이 없어도 시야가 움직일 때 나타나기도 한다. 눈으로 감지된 움직임과 뇌에 의해 감지된 것과 맞지 않을 때 발생합니다.

    출처 : 약학정보원