약 복용약·영양제
세심한낙타226
세심한낙타22623.12.03

감기약 먹고 헌혈 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

약 처방은 이렇게 받았어요!

감기약 먹고 헌혈이 가능한지 궁금해요ㅠㅠ스테로이드제제 아니면 괜찮다고 들은 거 같긴한데 제가 먹고 있는 약들은 헌혈 가능한 약인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제가 포함되어 있기에 약 복용기간에 헌혈을 피해주시는 것이 좋습니다.

    보통 감기 치료를 위한 항생제 복용후 3일간 헌혈이 제한되고 있으니 참고하시길 바라며 컨디션이 좋을때 헌혈을 하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    헌혈금기약들은 아니므로 가능합니다만, 몸이 안좋은 경우 헌혈 전 거절당할 수도 있고 하게되더라도 몸상태가 더 나빠질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헌혈을 금지하는 약들은 아니지만 몸 컨디션이 안좋은데 헌혈까지하면 감기증상이 더 나빠질 수 있어서 미루는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 항생제가 들어가면 약을 중단하고 일주일 정도는 쉬시는게 좋습니다. 그 이후는 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    항생제를 감기치료목적으로 복용 하고 계시다면 일반적으로 3일정도 제한하고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!