든든한노린재114
든든한노린재11423.09.11

공기청정기 필터는 어떻게 버리나요??

공기청정기 필터를 이번에 처음으로 교체했는데

기존에 있던 공기청정기 필터는 어떤 식으로 버려야 하나요??

잘라서 일반쓰레기인가요?? 아니면 플라스틱 인가요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    대부분의 공기청정기 필터는 부직포 합성섬유로 되어있어서 재활용이 불가합니다.

    확인해보시고 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    필터는 플라스틱만 분리해서 버리시는게 가장 좋겠지만 번거로워서 보통은 일반쓰레기로 쓰레기봉투에 담아서 폐기를 하는게 일반적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    공기청정기의 필터는 종류에 따라 다르겠지만, 재활용쓰레기로 사용하기 어려운 부분이 있어서 일반쓰레기로 쓰레기봉투에 넣어서 배출하시면 될것 같습니다.