기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

책 많이 읽는게 도움이 많이 되나요??

예전부터 책을 많이 읽어라는 말도 있었고

유튜브에서도 독서를 빡세게 하자라는 식이 이야기가 있던데

학문 수양 같은거 말고

실질적으로 독서가 현실에 도움이 되는게 있나요?

  • 영민한돌고래183
    영민한돌고래18323.04.28

    안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    책 많이 읽은 아이들은 집중력도 좋고 이해력도 좋고

    문맥파악도 잘하는거같더라구요.

    도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    도움이 많이 됩니다 살아가면서 필요한 정보와 지식을 쌓아갈수도 있고 좋은 말들을 기억하고 외워서 써먹을수도 있거든요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 책을 많이 읽으면 실생활에 필요한 지식을 많이 얻을 수 있고 이해력과 집중력을 키울 수 있어서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 네, 저는 개를 키우고 있는데 개를 키우는 책을 읽으니까 도움이 정말 많이 됩니다. 내가 스스로 알기는 어려운 학문적인 연구 부분들은 책을 통해서만 알 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 당당한앵무새40입니다.

    독서를 통해 관심사를 찾을 수도 있고, 그렇게 찾은 관심사가 취미나 직업이 되는 경우도 있더라구요. 그리고 독서는 자신의 가치관이나 윤리관을 확립하는 것에도 많은 도움이 되는 것 같아요!