투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.11.27

앞차의 급정지로 인한 추돌사고시 앞차에도 책임있는가요?

앞자의 급정지로 인해, 급정지 했는데 뒤에오든 차가 저의 차를 추돌하는 교통사고가 발생했습니다.

이러한 경우 저의 차를 추돌한 차에 책임을 물어야 겠지만,

처음 급정지한 차에 대해서도 교통사고의 책임을 물을수 있는지 궁금해요^^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    급 정거한 정당한 이유가 있다면 뒤 차량의 100% 과실입니다.

    그러나 앞 차량이 급정거한 정당한 이유가 없다면 앞 차량에게도 30%정도 과실을 산정합니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    앞차가 아무런 이유없이 급정거해서 사고가 났다면

    당연히 앞차도 책임이 있습니다 운전하실때 안전거리 유의하면서 안전운전하세요