이비인후과건강상담
의연한얼룩말294
의연한얼룩말29423.06.30

몸에 두드러기 같은게 올라오네요...

나이
성별
남성

오늘 가렵다가 갑자기 피부에 올라오는데 뭔가요 어깨랑 배 다리에 많이 생겼습니다

어제 과음하긴했는데...원인이 이건가요? 치료법이 어떻게되나요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    두러러기 증상입니다.

    원인은 너무 다양해서 어떤 한가지로 특정 지울수 없습니다.

    치료는 스테로이드,항히스타민제 등 주사 및 약물 처치 입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두드러기가 올라온 상황이시군요. 알레르기가 흔한 원인이 되긴 하지만 모든 두드러기가 알레르기로 인한 것은 아닙니다. 가까운 피부과를 방문해 평가받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.