영양제약·영양제
착실한개미새142
착실한개미새14222.10.31

고지혈증 약을 복용하고 있는데 오메가3를 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증

고지혈증약과 오메가3를 같이 복용중인데 두가지를 같이 복용하면 안된다는 말을 하던데 그말이 맞는건지 궁굼합니다속시원한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약과 오메가3를 같이 복용중인 경우 두가지를 함께 복용하는것은 문제가 되지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    고지혈증약 드시면서 중성지방수치 개선을 위해 오메가3도 추가로 복용할 수 있습니다.

    다만 오메가3는 품질 좋은 알티지오메가3드시는 것이 불순물도 적습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    최근 식약처에서 고지혈증으로 복용하는 스타틴과 오메가3를 복합제에 대해 품목허가를 해주고 있습니다.

    스타틴과 오메가3를 같이 복용하면 안된다면 복합제로 식약척가 허가를 내주지 않았을 겁니다.

    스타틴과 오메가3는 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고지혈증에 자주 쓰이는 약과 오메가3는 특별히 상호작용이 없어 같이 먹어도 됩니다. 하지만 고지혈증에 사용하는 약의 종류는 매우 많기 때문에 정확한 답변을 위해서는 고지혈증 약 성분에 대한 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약, 오메가3는 같이 드셔도됩니다. 로수메가연질캡슐 같이 두가지가 하나의 약에 들어있는 전문약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 고지혈증약 중에서는 오메가-3와 스타틴 복합제도 있고, 함께 처방이 나오기도 합니다. 두 약을 함께 드셨을 때에 오히려 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약을 드시는 분들은 혈관건강을 건강하게 유지해야하므로 오메가3를 드시면 좋아요.