자동차생활
파란고릴라52
파란고릴라5223.11.25

자동차 주차시 블랙박스 켜놓으면 배터리가 빨리 방전되나요?

자동차 주행 중에 블랙박스 사용하는 것 말고 주차 시에 블랙박스를 켜놓고 시동을 끄고 주차를 하는데요.

블랙박스 때문에 자동차 배터리가 방전되나요?

주차시에 블랙박스를 끄는게 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    배터리가 방전될 가능성이 높아집니다. 배터리는 주행중에 계속 충전하면서 다른 전기기기를 사용하는데 주차하면 충전은안되고 배터리를 사용해버리니 배터리가 방전됩니다. 방전을 경험한 배터리는 성능이 저하되구요.

    배터리가 어느정도 전압이 낮아지면 자동으로 꺼주는 장치를 중간에 두셔도 되구요.. 아니면 블랙박스를 꺼주셔야합니다

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    넵 빨맇방전됩니다.

    베터리 소모가 많아서 베터맇수명도 짧아집니다. ㅠ