정겨운까치41
정겨운까치4123.05.08

도어락이 그냥 열릴 수도 있나요?

도어락 건전지를 며칠전에 갈아줬는데 집을 비운 사이에 소리가 계속 나고 문 이 열려 있다고 연락이 왔습니다

와 보니 나올 때 잠긴 걸 확인도 했는데 열려 있고 잠기지 않더라고요

전지를 다시 뺐다가 넣으니 잘 작동되고 아직까진 괜찮은데

수리를 해야 할까요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    기계마다 차이가 있겠지만 일단 거의 모든 기계에 리셋 버튼이 있기 때문에 리셋버튼 누르고 비밀번호 재설정 하는 것을 추천 드립니다.