나는누구인가
나는누구인가24.02.06

감기약 전에 처방받은거 먹어도되나요

예전에 감기걸려서 감기약이있는데 최근에 또감기걸려서 병원가기 귀찮은데ㅜ 예전에 처방받은 약 먹어도 괜찮을까요? 본인이처방받은건 상관없을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인이 처방을 받은 여부가 중요한 것이 아니라 그 때와 증상이 같은가가 중요합니다.

    각 약마다 효능이 다 다릅니다. 가급적이면 지금의 증상대로 처방받는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한이구아나123입니다.

    감기는 바이러스라 다 똑같다고 생각하기 어려워서 잘 안들 수도 있어요.

    정확한 건 병원 가보시는 게 제일 좋습니다.

    오래된 약은 효과 떨어지기도 해서 어지간하면 안 먹는 게 좋아요