그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.22

신발 안에서 나는 악취 제거할 수 있는 꿀팁이 궁금해요!!

운동할 때 신는 신발말고 데일리 용으로 신는 신발이 있는데요, 이게 은근 악취가 베어있는지 여름이 되면 발냄새의 원인이 되는 것 같더라고요.

소재도 매쉬소재라서 통풍은 잘 되는데 악취가 나서 고민이라 빨래비누와 청소용 솔로 세탁을 해도 그때 뿐인지라 효과적으로 신발 안의 악취를 제거할 수 있는 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    신고나서 통풍이 잘되는 곳에서 건조하시는 것이 중요해요!!

    운동화를 계속 신기보다는 여러개의 운동화를 번갈아가면서 착용하여 건조하게 만들어주는 것 또한 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    녹차 티백을 신발 속에 넣는다

    스프레이 뿌리기 요즘은 발냄새가 심한 사람들을 위해 시중에 다양한 종류의 풋 스프레이가 판매되고 있는데요. …

    귤 껍질 혹은 오렌지 껍질을 신발 속에 넣기 아까 녹차 티백을 소개해드렸던 것과 마찬가지로, 귤 껍질과 오렌지 껍질도 발냄새를 제거해주는 천연 탈취제 중 하나로 유명하답니다! …

    베이킹 소다를 신발 속에 넣어두기 베이킹 소다는 주로 베이킹할때만 쓰이는 줄 아는 사람들이 많을텐데요. …

    제습제 넣어놓기 요즘같이 습도가 높은 날은 단순히 신발에서 냄새가 나는 것을 넘어서서 신발 자체가 눅눅해지곤 하죠! …

    10원 동전을 신발 속에 넣어두기 10원짜리 동전 또한 신발 냄새 제거의 효과