실비보험 급여 비급여 질문이요

요즘 무기력하고 몸살기운처럼 쑤셔서 병원갔는데 낫지를 않아서 혈관주사(링겔) 맞고싶은데 비급여로 들어가잖아요. 근데 영수증에 급여란 진찰료(급여)가 포함되면 실비청구 가능한가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.실
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비보험은 증상에의한 치료목적으로 영양제나 링걸등 비급여도 보상됩니다

질문자님의 증상에의한 의사선생님의 처방이라면 당연히 보상됩니다

진료비 영수증 준비하여 해당보험사 스마트폰 보험청구앱이나 담당자를통한 팩스청구도 가능합니다

도움되시길 바라며

보장분석전문가 표선희였습니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원비의 경우 급여와 비 급여 항목이 같이 청구 됩니다.

    급여 및 비 급여 모두 실비 청구 가능하나 가입하신 실비의 종류에 따라 급여 보상 부분과 비 급여 보상 비율이 달라지게 됩니다.