럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.05.11

재래김처럼 조미김도 냉동보관되나요?

재래김은 먹다가 남으면 지퍼백에 넣어 냉동실에 넣어두는데 조미김은 오래되면 쩐내나서 못먹고 버리는경우가 있습니다 조미김도 냉동보관이 되나요?

  • 안녕하세요. 비상한고래81입니다.

    당연 냉동보관 가능 합니다.

    하지만 찢어진 봉지는 습기를 먹어서 눅눅해 지겠죠 그러면 후라이 팬에 올려서 열을 가하면 바삭바삭 해집니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 됩니다. 저는 냉동실에 두었다가 먹을때 꺼내서 먹어요. 밖에 오래 두는것보다 훨씬 좋은 저장 방법 같아요. 맛도 똑 같아요.