조미김 눅지지 않게 보관하는 방법이요?

안녕하세요.

조미김을 사서 개봉하여,

한번에 다 먹지 못하면,

눅눅해 지거나 기름 쩐내가 생기는데쇼,

조미김을 눅지지않게 오래 보관하는

방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피치콜입니다.

 조미김은 냉동고에 보관하는 것이 바람직하며 상온에 보관할 경우에는 직사광선을 피해 서늘한 곳에 두고 1주 이내에 섭취하는 것이 좋아요

    안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 김을 눅눅하지 않게 보관하려면 공기가 들어가지 않게 잘 밀봉해준뒤 상온이 아닌 냉동실에 보관해주세요 그러면 눅눅해지지 않습니다