조미김 눅눅하지 않고 오래 보관하는 방법없나요?

조미김을 잘라서 먹고 남으면 몇시간 지나면 눅눅해 지더라고요

다음에 먹을때는 바싹하지않아 버리게 되더라고요

조미김 눅눅하지 않게 오래 보관하는 방법이 없을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

지퍼백에 남은 김을 넣고 안쪽에 실리카겔 같은 김 방습제를 같이 넣어주시고 보관하시면 눅눅해지지 않고 보관할 수 있습니다.

    안녕하세요.

    남은 김은 비닐에 넣어 묶거나

    밀폐용기에 넣어 냉동실에 보관하시면

    눅눅해지지 않더라구요

    공기가 통하지 않게 밀봉해서 넣으세요

      안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

      잘라서 방습제와 같이 본관통에 넣어서 보관합니다.

      먹을때는 필요한 양만 꺼내서 먹으면 눅눅하지 않게 먹을 수 있습니다.