귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.26

먹고남은 조미김 바삭하게 보관하는 방법 알려주세요'

먹고남은 조미김을 어덯게 하면 바싹하게 보관을 할수있을가요?

상온에 조금만 두어도 금방 눅눅해지던데요

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    먹고남은 김은 밀폐용기나 비닐봉지에 넣어서 냉장고의 냉동실에 보관하시면 바삭바삭하게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개224입니다.

    조미김 1봉을 포장짖채로 먹기 좋은 크기로 잘라요. 방습제는 꺼내고 잘라주세요.

    자른 조미김을 통에 담아서 보관하다가 하나씩 꺼내 드시면 손에 기름도 안뭇고 좋아요.