참신한날다람쥐193
참신한날다람쥐19323.04.18

아파트 관리비 항목 중 필수?

사진은 집주인이 저 입주 전 관리비 정산한거고

저는 전세로 들어가는데요

해당 항목 필수로 다 나야하는건가요?

보통 일반 관리비,장기충당금에는 뭐가 포함되어있나요?

그리고 티비 수신료는 제가 별도로 kt인터넷이랑 티비 요금 내는데 또 내야하나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    장기충당금은 아파트 관리를 위해서 수리할 거 등에 필요한 금액을 미리 모아두는 것으로 알고 있습니다.

    그래서 추후에 이사갈때 집 주인에게 청구하실 수 있습니다.

    TV 수신료는 티비가 있다면 무조건 내야합니다.

    KT인터넷과 티비 같이 이용하신다고 하더라도 TV만 있다면 부과됩니다.

    없을 경우만 신고해서 뺄 수 있습니다.