자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.21

페인트 칠한벽에 곰팡이가 생기면?

페인트 칠한벽에 곰팡이가 생기면 어떻게 하나요? 아무리 닦아 보아도 곰팡이 제거가 안되는데 없앨수 있는 방법이 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 명랑한가젤66입니다.

    곰팡이가 생긴벽을 덧씌워 페인트 칠을 그냥하시면 곰팡이 씨앗이 또 원인이 되어 다시 곰팡이가 핍니다

    곰팡이부분 페이트 벗겨내시고

    락스푼 물로 솔이용하여 꼼꼼히 닦아주신후

    완전 건조시킨후에

    곰팡이 결로 방지페인트 포시즌 바르세요~

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    페인트 칠한곳의 곰팡이는 쉽게

    제거도 되지않고,핀곳은

    또 곰팡이가 생길 우려가 높으니,

    곰팡이 방지 페인트로 도색을

    다시 하시는게 좋습니다