심심한곰255
심심한곰25523.01.16

오래된 아파트 구매 팁 있을가요?

신규 아파트 가격이 너무 비싸서 오래된 아파트를 구매할려고하는데요.

오래된 아파트는 노후화 때문에 꼭 점검해야할 사항 뭐가 있을가요?

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    2년전에 구매해보니 들어오고나서 한두가지가 보이더라고요.

    기본적인건 다 하실거니 빼고

    1. 누수확인 ㅡ 혹여 페인트 작업을 한부위가 있는지 한번보세요. 저희는 그냥 보고 들어왔더니 누수가 있어서 페인트 칠을했더라고요. 이것은 코킹작업으로 물들어오는것을 막았습니다. 별도비용이 들었어요.

    2. 주위 강아지 애완동물 확인

    3. 나머지야 햇빛,수압,등기부등본 머 이런건 기본이니 빼고 누수확인 꼭...

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    일단 층간소음체크해보시고 수도가 잘 나오는지

    누수되는거없는지 .. 저도 오래된아파트 이사왔는데

    아랫집 화장실 천장에서 물이샌다고해서 당황했네요

    배관에 실리콘쏴주긴 했는데 체크잘하셔야할듯