거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.07

수면이 부족할 경우 우리몸에 어떤 영향을 미치나요?

안녕하세요 요즘 잠자는 시간이 점점 늦어지고 있습니다. 하루 평균 4-5시간 정도 잠을 자고 이보다 못잘때는 3시간 정도 잠을 자는데요 다음날 피곤한 것도 있지만 이러한 수면이 지속될 경우 몸에 어떠한 영향을 미치는 것일지 걱정되어 질문드립니다. 나쁜 영향을 미칠 것으로 생각되는데 알려주시면 감사하겠습니다. 하루 몇시간 정도 자야할까요?

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    저도 주변사람한테 들은이야기입니다

    잠은 최소 6시간이상은 자야된다고 합니다

    잠을 자지 않을시 뇌의 활동이 부족하여 피로감이 지속되고 몸에 좋지않은 부작용이 생길 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    수면이 부족하면 이튿날 생활하기가 힘든 경우가 많답니다.

    집중력도 떨어지고,

    피로가 몸에 계속해서 쌓이게 되면 간이 안 좋아질 수 있으니 주의해야 합니다.