약 복용약·영양제
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.15

발톱 무좀 약은 얼마나 발라야 효과가 있나요?

나이
성별
남성

발톱 무좀이 많이 심한데 약을 오랫동안 꾸준히 먹으라고 하던데 간이 안 좋은 사람은 약을 먹는 것이 안 좋다고 하더라고요 그래서 바르는 무좀약을 선택하였는데 어느 정도 기간 동안 발라 줘야 무좀이 나을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀약은 최소 6개월 이상 발라서 치료해야해요.

    매일 자기전에 한번씩 덧발라주시면됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀약은 최소 6개월이상 발라야합니다.

    발톱은 두꺼우며 천천히 자라기때문에 피부 무좀질환보다 치료기간이 깁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    발톱무좀 치료에 관한 질문을 주셨습니다. 발톱무좀은 치료기간이 깁니다. 최소 1년 이상을 생각하는 것이 좋겠습니다. 특히 바르는 약만 사용한다면 증상에따라 치료가 더딜 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    새로운 발톱이 자라나서 교체될 때까지 퍼지지 않도록 발라주셔야 합니다. 그래서 6개월에서 1년은 보통 치료기간으로 잡습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    발톱이 한번 새로 나는기간 즉 6개월에서 12개월정도 꾸준히 발라주셔야 합니다.

    그리고 발톱의 절반이하로 무좀이 침범된 상태여야 효과가 좋습니다. 그 이상이면 효과가 미비할 수 있습니다. 그때는 먹는 약이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발톱무좀약은 보통 9개월~1년 이상은 꾸준히 바르셔야 합니다

    피부에 난 무좀처럼 쉽게 사라지는 것이 아니어서, 매일 꾸준히 바르시는 것이 중요합니다

    그러나 발톱에 대부분이 무좀에 먹혀들어갔을 정도로 심한 분이라면 바르는 것으로 몇년을 사용해도 효과를 보기

    어려운 경우도 있습니다

    1년 이상 사용했는데도 특별히 개선되는지 잘 모르시겠다면

    먹는 무좀약을 고려해보시는 것도 좋습니다