Jy천사1004
Jy천사100423.04.13

가스라이팅과 사기의 차이점은?

안녕하세요? 요즘 가스라이팅으로 인한 범죄가 늘어나고 있는데 정확히 가스라이팅이 무엇인지 설명 부탁드립니다. 그리고 가스라이팅과 사기를 치는거의 차이점은 무엇일까요? 법적으로도 두개간의 처벌은 다른건지요?

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    안녕하세요. 가스라이팅은은 다른 사람을 혼란에빠뜨려 자신의 행동을 무심코 받아들이도록 만드는데 사용되구요 사기는 범죄적인 의도로 다른 사람을 속여 돈이나 재산 등을 빼앗거나 불법적인 이득을 취하는 것을 말해요