대견한홍관조22
대견한홍관조2220.08.31

신분증 분실시 재발급 기간이 어떻게 되나요?

제가 주민등록증, 운전면허증을 둘다 잃어버렸는데 주민등록증은 재발급기간이

보통 2,3주 소요된다고 들었거든요.

근데 운전면허증은 발급받은 기관으로 가면 5분만에 발급해준다는데 사실인가요 ?

그리고 제가 지금 신분증이 없어서 무인발급기에서 임시신분증 발급하려고하는데

그걸로 면허증 발급받을수있을까요 ?

신분증의 재발급기간이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    6개월 이내로 사진을 첨부해야 합니다.

    ​사진을 찍으셔야 할듯해요

    ​주민등록 발급신청서 1부 (읍·면·동사무소에 비치)

    6개월 이내에 촬영한 탈모상반신 사진 1매(3cm × 4cm)

    국가, 지방자치단체 또는 공공기관에서 발급한 증명서(학생증, 청소년증, 유효한 여권) 또는 이·통장 확인

    이·통장 확인이 어려운 경우는 17세 이상의 동일 세대원, 배우자, 직계혈족 또는 형제자매의 동행(신분증명서 지참)하여 본인을 소명하여야 합니다.