우렁찬나무늘보291
우렁찬나무늘보29120.08.20

주민등록증, 운전면허증 재발급 기간이 어떻게 되나요?

제가 둘다 잃어버렸는데 주민등록증은 재발급기간이 보통 2,3주 소요된다고 들었거든요 근데 운전면허증은 발급받은 기관으로 가면 5분만에 발급해준다는데 진짠가요 ?? 그리고 제가 신분증이 없어서 무인발급기에서 임시신분증 발급하려고하는데 그걸로 면허증 발급받을수있을까요 ?? 정말 급해서요 ㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    주민등록증은 재발급 받는데 걸리는 시간은 2주 입니다. 그래서 그 사이에 임시 민증이 나오게 됩니다. 면허증을 재발급 받으러 가실때 임시 민증을 들고 가시면 되는데 임시 민증안에 사진과 주민이 다 찍혀 있어야 합니다. 그리고 면허증 재발급 받으러 가실때 사진 한장에서 두장정도 가지고 가셔서 재발급 하셔야 합니다. 면허증을 재발급 하시는데는 1분 정도가 소요될겁니다. 금방나옵니다.

  • 운전면허증은 운전면허시험장으로 가서 발급하시면 당일 발급 받으실 수 있다고 합니다.

    그리고 운전면허증을 발급 시 임시신분증(사진에 간인 후 주요 기재사항에 테이프가 부착된 주민등록증 발급신청 확인서)로

    발급을 받으실 수 있으며, 재발급 시 수수료도 납부하셔야 한다고 합니다.

    그 외에 경찰서에서도 발급이 가능하지만 기간이 걸린다고 합니다.