기타 고민상담고민상담
성실한무당벌레4
성실한무당벌레421.03.15

우울할때는 어떻게해결을 해야하나요.....

우울할때는 어떻게해결해야할지요 ..... 요즘들어서 이런느낌이많이듭니다.. 해결할수있는빙향을좀알려주셨으면 감사하겠습니다 수고하세요 오늘하루도 즐겁게보내시구요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울 치료에 좋은 것은 즐거운 생각을자주 하거나 즐거운 것을 보면 좋습니다.

    또한 낮동안 운동을 해서 땀을 흘리는것도 도움이 됩니다.

    평소 좋은기억들에 대해서 일기를 적어보는것도 좋습니다.

    우울의 경우 안좋은 기억이 연쇄로 많이 일어나기에 좋은기억들을 적어놓으면 안좋은 일이 생길때 보면 도움이 될겁니다.