기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.07

하루를 마무리할따 우울감이 몰려옵니다 어떻게 극복하는 것이 좋을까요??

안녕하세요

하루가 끝나면 우울한 감정이 밀물들어오듯 몰려오는데

어떻게 극복하면 좋을지

좋은 방법이 있다면 부탁드립니다

너무 우울하네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 기본적으로 우울감이 있으신 것 같습니다.

    우울감을 회복하기 위하여 마음을 즐거울 수 있는 활동 등을

    하시면서 이러한 우울감을 해소하시는 것이 가장 필요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    많은 사람들이 일과를 마치고 집으로 돌아온 후 밀려오는 우울감을 술로 해결하고 있습니다.

    하지만 술은 근본적인 해결책이 되지 않습니다.

    취미 생활을 통해 본인 만의 시간을 가져보세요.

    온전히 나를 위한 시간을 통해 위로 받고 하루를 마무리 하면 즐거운 내일을 맞이할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    하루의 끝에 우울감이 몰려온다고 하신다면

    상담을 받아보거나

    명상을 해보시거나

    우울증이 의심되신다면

    병원에 가보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    일주일에 한번 내지는 격주에 한번이라도 퇴근 후 사람들을 만나보세요

    혼자 일 수록 또 혼자이어도 활동이 없다면 우울감은 더 깊어질 것 입니다.

    몸을 계속 움직여 보세요 즐거운 활동도 찾아보시구요!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    하루끝에 우울감이 몰려온다고 하신다면

    우울감의 해소를 위해 취미나 여가활동을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증 해소를 위해 세로토닌의 재료가 되는 성분이 많이 든 음식을

    먹는 것이 도움이 됩니다. 세로토닌은 단백질을 구성하는 아미노산의

    한조류인 드립토판에서 만들어집니다. 트립토판이 많이 함유된 음식인

    붉은 고기, 유제품, 견과류, 바나나 등을 먹어보면서 음식으로 해결해보시는

    것은 어떨지 권합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    일과후에 새로운계획을세우세요

    가장좋은건 자격증이나 기술같이나에게 성취감을주는것을 하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    우선 우울한 감정의 경우 운동 등 신체활동을 하다 보면 해소되는 경우가 있습니다.

    헬스나 수영 등산 등을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    퇴근후에 나를 위한 활동을 찾아서 해주는것도 좋습니다

    무언가 나를 위해서 꾸준히 활동한다면 지금보다 삶에 원동력을 얻는데 도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    조금더 보람있는 삶을 살고자 노력해야합니다.

    내가 하는 일이 없고 목표가 없다면 그러한 감정을 더욱 느낄 수 있습니다.

    계획한 목표와 성취감을 통해서 극복할 수 있습니다.