기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.06

손바닥 굳은살과 물집으로인한 통증 빨리 없애는법 있나요?

골프초보이긴한데 너무 실력이 들지 않고 챵피해서 혼자 너무 연습을 많이해서 그런지

물집도 생기고 굳은살도 생겨 손바닥 전체가 화끈거리고 아픈데요.

통증좀 빨리 없애는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    살을 연하게 말랑말랑하게 만들어주는 연고나 물집이 난 부분에 바르면 효과가있는 연고가 있으니 약국가셔서 구입하신 후 바르시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    물집 같은 건 바늘에 소독약 같은 거 말라고
    터트리는 게 가장 효과적입니다.
    화끈 거리는 건 시간이 약입니다.