전기·전자학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06
무선충전기의 원리가 궁금합니다

무선충전기는 가져다 대고만 있어도 자동으로 충전이 되서 너무 놀라운데 어떠한원리에의해서 충전이 되는건가요? 아시는분 알려주세요

  • 무선 충전은 전자기 유도로 가능합니다.

    충전대 내부에는 코일이 있는데, 이 코일과 호환되는 코일이 스마트폰에 내장되어 있습니다.

    전자기 유도는 자기장이 변하는 곳에 [전압차]가 생기는 현상인데,

    이 전압차를 이용해 충전을 할 수 있습니다.