영양제약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.22

MSM이 피부에도 좋나요?????

나이
성별
복용중인 약
기저질환

피부때문에 콜라겐 꾸준히 먹고 있는데 MSM도 효과가 있다는 얘기를 들어서요

MSM도 피부에 효과가 좋나요???? 어떤 역할을 하는지도 알려주세요

MSM말고도 피부에 도움이 되는 성분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있으며 피부에는 특별히 영향을 주지는 않으며 비타민씨제품이 피부톤 개선및 노화방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    MSM은 염증개선이나 관절쪽으로 더 효과가 좋은데 피부장벽개선에도 효과는 있습니다. 피부를 좋게하시려고 드신다면 오메가3, 비오틴 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    MSM은 식이유황으로 불리며, 주된 기전은 염증물질을 억제하고, 관절의 성분 합성에 도움이 되기 때문에 보통 무릎관절증상이 있으면 먹습니다.

    피부에도 어느정도 도움이 되나, 굳이 복용은 권유드리지 않습니다. 피부미용을 위해서라면 비타민C, 판토텐산, 히알루론산정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    MSM의 경우 글루타치온의 합성에 관여하여 피부미용에 도움을 줄 수 있습니다. 히알루론산의 흡수 또한 도와주어 콜라겐, 히알루론산과 복용 시 상승작용을 나타냅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    MSM은 염증완화효과가 있으며 피부조직의 결합에도 좋은 효과를 보여줍니다. MSM보다는 혈액순환을 도와주는 오메가3와 지질대사기능을 좋게해주는 비오틴을 추가해서 같이드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    MSM도 표먼적으로 피부 개선에 효과가 있습니다. 다만 이는 건강기능식품 측면에서의 이야기이며 대부분은 단순히 드신다고 해서 드라마틱하게 피부가 개선되지 않습니다. 먹으면 좋다 정도라고 생각하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    MSM은 식이유황으로 체내에 부족한 황을 보급합니다.

    이러한 황은 콜라겐 합성에 사용될 수 있기에 피부에 좋은 영향을 준다고 할 수 있습니다.

    또한 MSM은 관절염 등에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    MSM은 염증과 통증을 완화시켜주고 석회화된 칼슘의 용해를 증가시키는 등 보통 관절염쪽에 많이 먹습니다. 피부에는 그다지 효과가 좋진않을듯해요. 비타민D와 유산균을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    클레오파트라가 식이유화을 많이 먹었다는 이야기가 있죠?

    황성분이 결합조직을 이루는데 관여하는 성분이다 보니

    공식적으로 허가받은건 아니지만 성분을 놓고 보면

    꾸준히 드신다고 하면 피부쪽에도 좋은 결과를 기대해볼수도 있는정도로 이해하시면 되겠습니다.

    히알루론산이나 콜라겐 비타민C등이 피부에도 도움을 줄 수 있는 성분들입니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.