신박한허스키
신박한허스키20.10.18

눈이 피로할때 무슨 눈 찜질을 해야하나요?

낮에 잠을 너무 많이 자거가 밤을 새면 눈이 따갑고 피로한데 이럴때 냉찜질과 온찜질 중 뭐가더 효과적일까요?그리고 찜질 말고도 눈피로 푸는법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    1. 깨끗한 천이나 수건을 준비한다.

    2. 깨끗한 천이나 수건을 물에 충분히 적셔준다.

    3. 전자레인지에 15~20초가량 수건을 돌려준다. (전자레인지가 더럽다면 깨끗한 접시위에 올려서)

    4. 편안한 자세로 눕고 눈위에 수건을 덮어준다.

    5. 수건이 너무 뜨겁다고 생각되면 잠깐동안 식혀준다.