청렴한가젤188
청렴한가젤18820.11.12

눈이 피로할때 냉찜질과 온찜질 중에 뭐가 더 좋나요?

컴퓨터를 많이 보는 일을 하는데

그러다보면 눈이 건조해질 뿐만 아니라 무겁게 느껴져 온종일

피곤한 느낌이 들더라구요

마사지하면 좀 나아진다는데 냉찜질과 온찜질 중에 어떤게 눈 피로 푸는데에 더 효과적인가요?

  • 온찜질을 해주세요. 온찜질이 눈의 혈액순환을 도와서 피곤함이 덜 하실거에요.

    컴퓨터를 하루종일 보는 일을 하시면 안구건조증도 있으실텐데 수증기를 씌어 주면 눈에 아주 좋아요.

    따뜻한 물을 끓일때 수증기를 눈에 쬐에 주면 눈의 순환에 아주 좋다고 합니다. 밥을 한후 밥의 수증기를 씌어도 좋구요

    시간은 1-5분정도면 충분합니다. 매일매일 해주시는 게 가장 좋습니다.

    온찜질팩 만드는 법을 알려드릴게요. 유기농현미를 구매하셔서 안대크기로 천을 잘라서 넣은후 입구를 꼬매서 흘러나오지 않게 해주세요

    전자렌지에 5분정도 돌리면 아주 따뜻해요. 그걸 눈위에 올려두시면 피로가 풀리고 아주 시원한 느낌이 드실거에요.

    온찜질팩이 뜨거우면 손수건으로 눈을 먼저 가리고 팩을 올려서 사용하시면 됩니다.