기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

알바만하는 삶이 너무 지치고 힘듭니다 취직하고싶어요

알바만 계속해서 하고있어요 몇년동안에 취직은 못하고 알바만하고있는데

오래할수있는 알바도 아니고 나이도 먹고있어서 이제는 취직을 하고싶은데

취직이 잘안됩니다 알바를 이제는 그만하고싶어요

어떻게해야 취직을 빨리 할수있을까요 안정적인 삶을 살고싶어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 본인이 원하는 직업이 무엇인지 그리고 본인의 꿈은 무엇인지 파악하세요

    그리고 취업하는 회사가 원하는 조건이 무엇인지 알아보세요.

    부족한 점은 자기계발에 힘써보세요

  • 안녕하세요. 기민한바다꿩5입니다.

    저도 알바만 하다가 갑자기 취업한 케이스인데 노력도 필요하지만 어느정도 시기와 때가 있듯이 운도 많이 따라줘야되는거 같아요 그 운이라는게 미리 준비가 되있어야 잡을 수 있거든요 알바하면서 짬짬히 취업하고 싶은 분야의 자격증이라던가 공부를 미리해놓으시면 언젠간 좋은날이 분명히 올겁니다.

  • 안녕하세요. 지나간시간입니다.

    취업이 안되는 직종으로 취직을 계속 도전하고 계신건 아닌가 한번 고민해볼 문제라고 생각합니다.

    취업이 안된다고 하소연하는 20대 대학을 갓 졸업한 청년분들이 많은데요. 혹시 본인이 지금 도전하고 있는 취업문이 이미 닫힌 정도가 아니라 폐쇄되거나 철거된 취업문인데 그것도 모르고 아직까지 혼자거 부여잡고 있는것은 아닌지? 그런 부분을 조금 폭넓게 확인을 해보시구요 대기업이니 뭐니 이런데 솔직히 출발점이 다르다고 하는데.. 글쎄요...

    제가 학생들 가르치고 대입컨설팅 합니다만

    처음시작하고 몇년동안 사실 진짜 급여가 처참했지...

    연차가 쌓이고 실력이 쌓일수록 기하급수적으로 수입이 증가하더군요

    제가 32살때 연봉이 6은 넘었습니다

    생각을 좀 바꿔보시는게 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 문마아입니다.

    어떤 알바 하고계신가요?

    저도 취준이 2년반으로 길었는데

    그동안 알바만해서 너무 피폐하고 우울하더라구요

    취직은확실히 자격증이나 경험이있어야되는거같아요

    스타벅스는 정규직만 가능해서 서비스직알바면 스타벅스도괜찮은거같아요