행복한1004
행복한100423.06.09

친구 결혼식을 갈 때 모르는 사람을댈고 가도 되나요?

제 친구 결혼식을 가야하는데 혼자 가기 조금 뻘쭘해서 결혼하는 친구가 모르는 친구들 델고 가려고 하는데 혹시 이런 경우에는 실례가 될 수도 있는 건가요? 부조는 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    요즘은 결혼식 피로연 식대가 너무 높다보니 결혼하시는 분과 관련 없는분을 모시고 가는것은 실례가 될수도 있겠습니다.

    허나 친한 친구분시라면 이해할수도 있을것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 친구가 갈려고 한다면 혼자 가는 것보다는 쾐찮을것 같아요 친구 데리고 가서 축하해 주어도 될것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    결혼식에 축하해주러가고 축의금까지 하신다고 하면 좋은 자리에 잘 생각하신거라고 생각을 합니다.

    결혼식장에는 축하객이 많을수록 좋은것이니까요