기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.21

사과를 저녁에 먹으면 어떤 점이 좋지 않은 건가요?

흔히들 사과는 아침에 먹으면 금사과, 저녁에 먹으면 똥사과라고 합니다. 사과를 저녁에 먹으면 좋지 않다는 의미인데요, 사과를 저녁에 먹으면 어떤 점이 좋지 않은 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 사과 뿐 아니라 잠을 자기 전 저녁에 먹으면 다 안좋습니다.

    다만 사과는 산 성분이 있기 때문에 속쓰림이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 사과에서 나오는 유기산이 저녁에 산이기때문에 속쓰림을 일으킬수 있습니다. 식이섬유는 복부 팽만가이나 소화불량을 일으킬수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.사과는 식이섬유 및 비타민이 많은데 특히 유기산은 소화에 도움을 주는데 저녁에

    먹으면 소화에 좋지 않는 영향을 주기에 그런것 같습니다.