궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.08.06

멸균우유와 일반 우유의 맛이 서로 다른가요?

멸균우유는 일반 우유와 어떻게 다른가요?

멸균 우유는 어떤 처리를 했고

일반 우유와 맛이나 영양가 면에서 다른 건지

아니면 비슷한 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    멸균우유는 일반보다 살균온도가 150도이상의 고온에서 살균을 해서 거의 모든 미생물이 제거가 됩니다.

    여기에 빛과 공기를 차단하는 테트라팩에 담기 때문에 상온에서도 1개월 이상 보관이 가능합니다.

    장점은 보관기간이 오래되서 대량구매도 가능하고 휴대하기도 좋습니다.

    단점은 일반 우유보다 맛이 좀 맹맹하다는것입니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    멸균우유는 일반적인 우유에 비해서 '밋밋한 맛'이 있다고 평가되지만 사람에 따라 멸균우유의 풍미를 더 선호하는 경향이 있습니다