청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기 내부 청소 노하우를 알고 싶어요

통돌이 세탁기를 사용하는데 약 1년 정도 사용했구요 요즘에는 수건을 빨아서 말려도 수건에서 냄새가 납니다 어떻게 하면 냄새가 나지 않을까요

  • 리하파파
    리하파파22.08.23

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 이물질이 묻어나오지 않고 냄새만 나는경우는

    세탁하실때 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서3스푼정도 같이 넣고

    돌리시면 냄새가 나지 않을겁니다

    세탁기 청소는 시중에 세탁조클리너가 있는데 그걸 구입하셔서

    온수물을 받아 클리너를 넣고 돌리면 세탁기안에 이물질이 배출될겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    세탁조 클리너로 청소해주시면 좋겠습니다.

    한달에 한번정도 해주시면 되고 세탁기는 항상 사용 후 뚜껑을 열어두셔서 잘 말려주세요.

    먼지거름망도 분리해서 닦아주세요!

  • 안녕하세요.

    요즘 날씨가 더워서 더 심한듯하네요.

    고생이 많으십니다.

    먼저 가장 간단하게는 세탁기 세제라고 청소약품이 시중에서 판매합니다.

    넣으시고 약 30분 정도 60도 이상에 물에 불려놓으신 다음에 세탁 코스 돌려주시면 됩니다.

    그리고 관리법으론 세탁기 사용하시고 문을 잘 열어서 내부를 최대한 잘 말려놓으시면 됩니다. 감사합니다